Clos de la Follie
Le cœur et le point de départ du domaine. Le Clos de 8000m2 se niche sous la colline de Mont d'Orge et surplombe la ville de Sion. Construites à la main, pierre après pierre, les dix-sept terrasses du clos dessinent un véritable monument d'histoire. On y cultive de manière biologique le Cornalin, le Gamay, la Petite Arvine et l'Ermitage. Les vins issus du Clos de la Follie sont testé sans résidus et certifiés par le label Marque Valais.
Fendant
Situé sur la commune d'Ayent, la parcelle de Fendant profite de l'ensoleillement important du coteau de Sion. Les 2000m2 sont actuellement en reconversion biologique. D'autres parcelles sont encore à l'étude pour trouver la meilleure expression de ce cépage.
La Fendant est le tout premier vin vinifié entièrement par Boris et Cyril. Un Fendant souple sur des arômes de fleurs.
Frais pour l'apéro !
Merlot
Situé sur la rive gauche du Rhône, cette parcelle appartient au grand-père maternel de Boris et Cyril. Du Merlot y a été planté il y a vingt ans par Pierre-Antoine. Elle est cultivée en bio depuis une dizaine d'années. Ce vin nous tient à cœur car il a accompagné tous les plus grands moments de fête au chalet familial des Mayens de Sion.
Le Merlot libère des arômes puissants de fruits rouges mariés à des tanins légers. Un vin avec du volume qui saura accompagner un bon repas.
Le rouge plaisir !